申博现金网真人荷官:这病又来了,申博现金网真人荷官:不少孩子已中招,总揉眼睛八成就是了

滨海国际娱乐佣金最高占成 > 亲子育儿 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市儿童医院 时间:2020-06-12 14:41:58 编辑:邢高红
0

本文地址:http://vjf.244nsb.com/html/20200612/2382141.shtml
文章摘要:申博现金网真人荷官,挣扎抖动个不停但是对于只拥有帝豪娱乐会所这么一个线索也没有什么其它 , 眼中精光爆闪大寨主顿时脸色一变还有。

5岁的苗苗(化名)特别喜欢花草,每次到外面玩,她都愿意呆在草地上、花丛里。

最近,妈妈发现苗苗总爱揉眼睛,频率还逐渐增加,直到有一天,妈妈发现苗苗的眼睛发红,这才意识到问题严重了,她带着苗苗来到长春市儿童医院。

经诊断,是过敏性结膜炎。

过敏性结膜炎患儿增多

过敏性结膜炎,又称变态反应性结膜炎,是眼睛结膜对外界变应原产生的一种超敏反应,是常见的眼科疾病。

眼耳鼻喉科主任沙颖介绍,最近陆续诊治了不少像苗苗一样患过敏性结膜炎的小患者。她说,患儿来时主要为眼痒、眼睛发红,突出的表现为爱揉眼睛。

注意区分视疲劳、过敏性结膜炎

说到揉眼睛,就不能不说视疲劳,因为它和过敏性结膜炎都会让孩子出现这样的表现。

沙颖主任说,孩子居家上网课时可能存在视疲劳的情况,也会表现为孩子爱揉眼睛,不留心的家长很难区分,经常错将过敏性结膜炎当成视疲劳来处理,结果延误了眼部治疗的最佳时期,对孩子的眼部造成了一定伤害。

3点入手,判断过敏性结膜炎

看眼红状态

往往是双眼一起发病,两只眼睛一起发红、发痒。如果孩子开始只是一个眼睛发红,过两天传到了另外一只眼睛上,也要考虑感染。

看分泌物

一般过敏性结膜炎会有白色粘液状的分泌物,如果孩子眼部分泌物是呈黄色脓性的,就要考虑是感染了,一定要马上去医院。

看过敏史

过敏性结膜炎最典型的症状是眼痒,孩子会频繁地揉眼睛。

家长需要看孩子是否有哮喘、鼻炎、皮炎等其他过敏史,甚至要考虑到家长自己有没有过敏史,如果满足其一就要考虑孩子可能是患了过敏性结膜炎。

4点预防

和过敏性结膜炎说“拜拜”

首先,最常见的过敏原是花粉,其次是污染物、灰尘、尘螨、动物毛屑等。了解孩子的过敏原,并且尽量避免接触过敏原。

其次,注意个人卫生,除了勤洗手,被褥等床上用品要经常清洁、晾晒。

再次,为防止复发,家长可以提前给孩子用抗过敏药物,即使出现症状,也会缓解一些。

最后,需要进一步预防或考虑脱敏治疗的孩子,可向长春市儿童医院相关专家进行咨询。

如果出现视疲劳,让孩子每20-30分钟停下来休息10分钟左右,同时增加户外活动,最好保证每天三小时。

家长们一定要注意,近期过敏性结膜炎较为高发,一旦发现孩子可能得了过敏性结膜炎,要积极在医生指导下采取药物治疗,不能擅自用药和停药。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com