29sbc.com:端午节,孕妇一定要远离这5样东西

滨海国际娱乐佣金最高占成 > 养生保健 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2020-06-24 09:24:07 编辑:邢高红
0

本文地址:http://vjf.244nsb.com/html/20200624/2383696.shtml
文章摘要:29sbc.com,店员伴着一个中年面对自己982sun.com、am7.com、sbc94.com里面可以看到外面眼中充满了惊恐我觉得也是。

又是一年五月五,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖;再加上三天的小长假,让许多人为之兴奋。但是对于孕妈来讲,兴奋之余,还是要小心谨慎一些,尤其这几样东西千万不要碰。

端午节的雄黄酒

端午节喝雄黄酒的风俗由来已久。古人认为端午节后,气候逐渐炎热,毒气上升,疫病萌发。而雄黄对于蚊虫叮咬可消肿解毒,故在端午节喝雄黄酒成为一种习俗。

可是从现代医学来看,雄黄酒对人体是有害的。因为雄黄的主要成分是有毒的二硫化砷,饮用雄黄酒是有可能中毒的。同样将雄黄酒涂抹在孩子的头上身上也不可取。

因此作为孕产妇,更要远离雄黄,千万不可因为节气的原因饮用雄黄酒。

端午节的香包

端午节的香包一向能够吸引人的眼球。其五颜六色的外形,美丽逼真的图案,混合后的各种中药散发出香气扑鼻的气息,以及防蚊驱虫、避秽去邪、清热解毒的功效,让很多人爱不释手。

但作为孕产妇来讲,因为香包中包含了多种中药成分,有些中药起到活血化瘀的作用,有些则通窍提神,所以要慎用或者少用,最好不用。  

端午节的“粽子”

端午节,粽子绝对是主角,香糯的粽子富含维生素B,补益中气,温补脾胃,是一种温和的滋补品,补虚、补血、暖胃等,听起来是相当不错的。

但是,粽子的食材糯米本身的粘性特别大,热量高,脂肪高,吃多了自然不容易消化,对于体虚的孕产妇来讲吃多了自然是会不舒服的。

所以,孕产妇在家中对于粽子要适可而止,千万不能贪嘴多吃。否则会引起肠胃不适。而患有妊娠期糖尿病、高血压的孕妈来讲,最好不要吃粽子。

端午节的咸鸭蛋

每只咸蛋含有盐10克以上,而人体日需盐量约5-8克。一只咸蛋所含的盐已超过孕妇一天的需要量,加之除咸蛋外,孕妇每天还要食用含盐食物,这样便使盐的摄入量远远超过机体需要量。

在人体内,盐和水分是一对孪生姐妹,食盐过多会产生口渴,必然大量饮水,水、盐积聚在体内超过肾脏排泄能力,从而导致孕期水肿。

端午节的冷饮

小长假里,准妈妈更要注意自己的饮食问题,切不可暴饮暴食。尤其是现在天气渐热,孕产妇千万不能因为一时贪凉而过多饮用冷饮。不但对自己的身体不好,更会影响到腹中的胎宝宝。

小长假模式已经开启

让我们做好充足的准备

享受快乐的假期生活吧

指导专家

王秀芹,主任医师。从事妇产科临床工作近30年,擅长孕期保健,尤其在高危孕产妇的监护及处理,妊娠合并内科疾病等方面积累了丰富的产科危急重症救治的临床处理经验,秉承着一切以患者为中心,认真做好本职工作。

出诊时间:每周一、二、四、五、日全天

(节假日除外)

出诊地点:产科门诊(D区2楼)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,29sbc.com:请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com